Шуршит снежок. Таинственный обряд...

                * * *

                Шуршит снежок. Таинственный обряд
                Октябрь проводит. Сумрачное время.
                В лесу семейка вымерзших опят,
                А в небеси – луны холодной стремя.

                Покров не мрачен, а нетороплив;
                Зачем спешить, смущать дороги спешкой.
                Сосед доволен, баню протопив,
                И щёлкает калёные орешки.

                И запивает горести чайком,
                И беззаботно смотрит на дорогу…
                И я любуюсь сельским чудаком,
                Поскольку тот, наверно, ближе к Богу.

                Он смотрит на далёкие огни,
                Мерцающие в пепле угольками…
                Такие нынче приключились дни,
                Сроднившиеся с прежними веками.      

                Молитвы шепчет мыслящий тростник,
                Имеющий прозрение – услышит.
                Октябрь – недоверчивый старик –
                В саду ознобном кашляет и дышит.


Рецензии