Миллион сожалений

Каждый человек, став родителем, меняет своё мировоззрение.
Он, пусть и на время, становится счастливей, эмоциональней, хотя серьёзней (не в счёт малый процент мужчин, не знающих, что они чьи-то папы и женщин, пьющих, жестоких к детям, но, к большому сожалению, сумевших забеременеть).
      Нормальный родитель своему младенцу рад: вот, мол, огромная радость - малыш крошечный, чудесный, мой. Его так хочется обнять, пощекотать, кормить, защищать, иногда просто смотреть часами на него, как он в кроватке спит и носиком сопит.
      Особенно рады новорождённым, что естественно по природе - мамы. Ради ребёнка они готовы жертвовать очень многим, терпеть адскую боль при сложных родах, лечь под хирургический нож, отказаться от более-менее полноценного сна, от прежних гуляний и свободного времени, от встреч с подругами и от свиданий с любимым и желанным мужчиной для неё, а ныне отцом её ребёнка.
       Как сказал кто-то из великих людей: "Всё течёт, всё изменяется". Вот и здесь - некогда самый любимый и нужный человек перестаёт быть им, а та большая порция внимания и чувств, в изменённом виде переходит к малышу. Конечно, тут найдутся умники, которые подумают, скажут, напишут, что дело в авторе написанного, значит, он какой-то не такой, или как можно ревновать к малышу, тем более к своему, наверно, он ущербен и ему не хватает любви и внимания. Пусть думают, у каждого различны мнения, да и не ревность это и хватает ему всего, я правда думаю так. Скорее всего, просто обидно ему, испытавшему на своей шкуре, что такое резкое похолодание произошло не только в погоде. Он, привыкший за лето к теплу, оденется для согрева в мороз, а в этой ситуации непривычно, неуютно, и как же быть ему теперь, когда настал холод в отношениях?! Выходит, тут дела ещё хуже.
         Даже здоровый, молодой человек по неопытности или глупости мелкую проблему считает за трагедию. К примеру, из-за неразделённой любви он может покончить с собой, что зря, самоубийство и аборты всегда грех. Но, спустя годы, в час бессонницы, которых станет всё больше, всякий человек (уже родитель сам) осознает, то что он принимал за трагедии, было всего лишь пустою тратой времени и нервов, ненужными страхами, поводом для грустного тихого смешка сейчас. Эх, сейчас бы то невозвратное время.
      Бессмертен только Кот Бегемот. Настоящая трагедия прочих близится с возрастом, да и вся земная жизнь любого млекопитающего, от насекомого до человека, в итоге трагична. И в минуты подобных раздумий остро встаёт вопрос: "стоит ли так радоваться новой жизни родителям? Возможно, в будущем ваш малыш, как и я, миллион раз пожалеет, что на этот свет появился".


Рецензии