Бабочка

Бабочек внучка гоняет сачком.
Глазки – в полнеба, косички торчком!
Бабочка – что: от сачка не уйдёт.
Тем бы сачком бы поймать самолёт!

Разве догонишь его в облаках?..
Счастье, что бабочка бьётся в руках!
Не раздави ты её кулачком!..
Вот бы поймать своё счастье сачком!

Я бы отдал тебе бабочку: «На».
Только погибнет в ладонях она…
Ну-ка, отпустим её мы вдвоём:
Что же, лети за небес окоём!


Рецензии