Я не философ...

Я не философ, труден этот путь,
Легко куда-то не туда свернуть.
Мне помнится как на физфаке Келле,
Меня укачивал на философии качелях.
Он был блестящий лектор и талант,
Но этим не добудешь Президентский грант.
К глубинам философии имея пиэтет,
Наукам точным отдаю приоритет.
Но впрочем и поэзии поляны
Я посещаю, трезвым или пьяным.

==

Келле Владислав Жанович (1920-2010),
профессор философии.


Рецензии