Прощаюсь с родиной

ПРОЩАЮСЬ С РОДИНОЙ

Прощаюсь с родиной навечно,
Осталось времени чуть-чуть
Для боли горестно-сердечной,
И в долгий путь.

Я уезжала в день осенний,
Но возвращалась по весне
Из года в год легко, бессменно,
Теперь приеду лишь во сне.

Прощайте все, кого любила,
Кому объятия дарила.
Прощайте лес, ручей, река,
Луга, болота, облака…

Я не вернусь. Настало время
Для новых странствий в край иной,
Чтоб сбросив горестное бремя,
Стать вдруг иной.

Поверьте, это не измена
Родным местам, седым друзьям…
Я просто вырвалась из плена
Семейных драм.
                10.09.21


Рецензии