Кто видел

Кто видел смерть,
Те понимают,
Простые истины слагают
Наш мир, в котором не успеть
Всё охватить,
Всего хотеть.

Мгновения разделяют бытиё
На то, что знаем,
И на то, о чём, возможно, мы мечтаем,
Что бережно оберегаем как своё
Предназначение,
Отрицающее забытьё.

Восход встречает пение птиц.
Вращается наш мир.
Струится жизни эликсир,
Не знающий границ,
Стирая суету
С усталых лиц.

Будь радостен, мой друг!
Чудесен жизни миг.
Какой бы храм ты не воздвиг,
Изменится всё вдруг,
Когда проснёшься ты
С зарёй на новый круг.


25.03.2021


Рецензии
Благодарен за доброту вашего стиха.

Сергей Лутков   17.11.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку.

Кирилл Турбанов   17.11.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.