Нева на Сене

Да, хочется в Питер, где гуляют прекрасные парижанки.
И – где синьоры не плачут, собаки лежат на лежанках.
Где котик с сеньорою в такт музыкально мурлычет.
И где ход вещей, путей и мыслей привычен.

Где всё повторяется, пусть даже как в день обычный сурка.
Где Сена с Невой соединяются на века.
И хоть и текут они в разных местах вразнобой
Но всё-таки вместе они текут, как мы с Тобой.

Так хочется соединить Не-со-единимое.
И шляпку твою надеть озорно набекрень мне.
И пальцы твои облизать испачканные нарочно в варенье
И – чтобы Нева или Сена – стали не мнимые.

И хочется, чтоб, когда гляжу на траву и сено,
Перед глазами реальные – Ты, Нева и Сена!
И чтобы наши объятия – не сон, не нелепость!..
Чтоб вместе глядеть на Неву, и Сену, и крепость.
 


Рецензии