Октет 113

Уснула Осень на златом ковре
Из листьев, что сама же постелила.
Проснулась, все деревья в серебре.
- За что ж я впала у Зимы в немилость?
Поправила из листьев свой венок,
Тряхнула заколевшим в стыни платьем,
И, тихо помолясь на образок,
Ушла на юг к Годовику в объятья.


Рецензии