Начало осени

НАЧАЛО ОСЕНИ

Всё зыбко в ней и всё туманно –
Она загадочность сама.
Кажусь и я себе престранной,
Хотя, я женщина – зима.
Сумбур из красок, влажность утра,
И птичий гомон в вышине
Меня с пути сбивают будто,
И я блуждаю, как во сне.
Не узнаю родных угодий
Так, словно вижу их впервой:
И переменчивость в погоде,
И листьев шум, и ветра вой.
А после заморозка – солнце,
И паутинки серебра
Стекают каплями с оконца
Вглубь серебристого ведра.
10.09.21


Рецензии