Не откажусь

Страшно, но хочется переехать в другие края.
В Азию, например, ну, на худой конец, в Англию.
Жаль, конечно, что останутся лучшие здесь друзья.
Но зато улечу, наконец, к Тебе из Города Ангелов!..

Не падающим хочу быть, просто – уехавшим на острова,
Туда, где горит свеча, нашими обнимаемая ладонями.
Нет, не стану всех нитей, связующих с прошлым, рвать.
Нет, не хочу быть похожим на Святого Антония!..

Связующей нитью с жизнью всегда будешь Ты!
Ты – звезда в окошке, но не монаха вовсе, а узника!
Мне не нужен покой, хочу целовать свободно твои персты…
Да, покину Родину я, но не откажусь – от Музыки!


Рецензии