Город

В этом городе без названия,
Всё смешное, а чаще убогое.
Здесь дешёвые впечатления
Для заезжего из столицы.
Здесь звучали мои признания,
И вообще здесь случилось многое.
Но меняются поколения
И дома, и слова, и лица.
.
В этом городе теперь стало
Всё как будто ненастоящее.
Словно жизнь не моя проходит,
Дом не мой, не моя постель...
Я пришёл на корабль с бала,
Выбрав время неподходящее.
В кругосветку он не уходит,
А беспомощно сел на мель.
.
А вокруг только осень строгая
Свой извечный таит вопрос.
Капли с неба летят холодные,
Листья жёлтые, облака.
Позади остаётся многое
Я не вырос, хотя и рос.
Разметали ветра свободные
Все страницы черновика.
.
В этом городе без названия
Дни несутся как истребители.
А присмотришься, станет ясно -
Время замерло здесь навек.
Не нашедшие здесь призвания,
Ходят бродят по кругу жители.
Останавливаться опасно,
Должен двигаться человек.


Рецензии