Чиновник

Был человек,теперь его уж нету
Когда в системе винтиком он стал
Из фарша превратился в ту котлету
Он все забыл,к чему всех призывал

Вот он не человек,теперь номенклатура
На ровном месте стал большим прыщем
Стал загребать,его губа не дура
И наплевать,что думают о нем

Как в масло нож вошёл в систему
И что прикажут,стал он выполнять
И не нужны ему те перемены
Он в этом кресле должен отдыхать

Теперь не нужно думать о народе
Важней всего Указы свысока
Зачем та справедливость и свобода?
И превращается чиновник в подлеца

Как тот петух,сидящий на насеста
Сидит и думает,когда же соскочить
Или пораньше,или будет поздно
Нето беднягу могут замочить


Рецензии