Таволга

ТАВОЛГА

Заполонило таволгой
Низинки у болот.
Теперь всё это надолго.
И так из года в год.
Все пастбища заброшены,
Коровушки редки.
Ну, что же в том хорошего,
Коль людям не с руки
Держать скотинку справную,
Есть добрую еду,
Гордясь своей державою
Не только в городу?
Дай, Бог, ума правителям
Прогнать всех подлецов
И повернуться к жителям
Не тылом, а лицом.
А таволга пушистая?
Да пусть она растёт!
И пусть траву душистую
Коровушка жуёт.
Не «яство» чтоб заморское
Из пальмы ели мы,
А масло вологодское
Во всех домах страны.


Рецензии