Черноголовка

ЧЕРНОГОЛОВКА

Цветочек неприметный
Среди высоких трав
Цветёт почти всё лето,
Все правила поправ.
Он, как жучок мохнатый,
Не двигаясь, сидит
И снизу виновато
В глаза мои глядит.
Чудесная картинка:
У самых моих ног –
Коричневая спинка,
Сиреневый глазок.
Ползёт к нему улитка –
Не безобидный зверь –
Цветочек очень прытко
Сожрёт она теперь.
А я с косою вострой
Застыла: ой-ё-ёй!
Цветы такого роста
Не трону я косой.
Расти, малыш, улитку
Я прогоню в траву
И даже для напитка
Тебя не оборву!
 


Рецензии