Жизнь это

в двух словах – это, как о Тебе: она – хороша!..
Жизнь – это когда движется тело, живёт душа,
Смеётся и плачет, тоскует и в небо зовёт.
Жизнь – вода и огонь, кровь и пот, покой и полёт.

Это, когда на взгорок, запыхавшись, вдруг взбежишь,
И пред тобою – мир, звон ручьёв, пенье птиц!..
А внучки смех? и свет твоих глаз – то разве не жизнь?..
А плот на реке? а Шекспир, и блюз, и блиц?

Люблю блиц в шахматах, солнце, снег, грозу и футбол,
И с Тобой круиз, пусть воображаемый, по городам.
И всё это – счастье и боль, жизнь и смерть, и любовь –
есть борьба!.. Так что – запросто жизнь и Тебя я не отдам!


Рецензии