Домино

Утро на дворе,
Да темно в домишке.
Только что проснулись
Наши ребятишки.

Снимут занавески,
Хлынет свет в окно –
И Андрюшка с Костей
Играют в домино.


Солнце близко к югу,
Полдень на часах.
Кто-то собирает
Ягоды в лесах.

Кошка на окошке
Дремлет уж давно.
А Андрюшка с Костей
Играют в домино.


Ходики в избушке
Отсчитали пять.
И Максим с подружкой
Вышли погулять.

Вечер. Кто читает,
Кто идёт в кино.
А Андрюшка с Костей
Играют в домино.


Где-то поздней ночью
Люди спать идут.
Взрослые детишкам
Песенки поют.

И кино закрыто,
И заперто окно,
А Андрюшка с Костей
Играют в домино.

// 2008


Рецензии
Очень милые стихи!

Наталья Котолупова   21.03.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Это ещё из детских впечатлений, а они, к счастью, были светлыми!

Даниил Моровов   21.03.2022 12:05   Заявить о нарушении