Опять ты плачешь, на колени...

Опять ты плачешь, на колени
Печально голову склоня.
И говоришь своей же тени:
«Ну, полюби уже меня!»

Но это сложно, это страшно,
И нужно очень много сил,
Как ночью лезть к вершине башни,
Напрягши паутину жил.

Как ночью лезть, имея цель лишь —
Преодолеть немую боль.
Ты говоришь так, будто стелешь
Перину милому собой.

Но слёзы высохнут, и имя
Твоё как песня зазвучит.
Смири свой нрав, умерь гордыню
И о минувшем помолчи.


Рецензии