Черёмуха

ЧЕРЁМУХА

Была черёмуха бела,
Вся в кружевах душистых.
Цвела черёмуха, цвела
Для пташек голосистых.
А соловьи из ночи в ночь
Ей песни распевали,
А с зорькой улетали прочь
И гнёздышки свивали
В кустах попроще, поскромней –
Средь ивняка над кручей.
А ночью вновь летели к ней,
И каждый пел всё лучше.
Но улетели соловьи
Однажды спозаранок,
Чтоб песни петь теперь свои
Для птенчиков и самок.
Была черёмуха бела,
Но от большой печали
Весь цвет на землю отрясла
Июньскими ночами.
Теперь на ветках у неё
Повисли ягод гроздья,
Черны, как глазки соловьёв,
Что пели ночью звёздной.
                июль21


Рецензии