Только

Только я не могу ничего изменить, -
Можешь ты, ты чего-то достоин!
Ты чего-нибудь стоишь, ты будешь здесь жить;
Мой урок тобою усвоен.

Для кого-то Надежда - пустые слова,
А кому-то спасение и счастье.
Только тот, у кого не болит голова
О заботах, способен в ненастье

Перейти эту реку, на миг замерев,
Вспоминая о тех, кто так дорог,
Кто способен любить; даже и умерев,
Оставляет тебе сухой порох,

Впопыхах объясняя ту важную вещь,
Для которой ты будешь достоин,
Которую нужно ценно беречь:
Ты теперь тоже призрачный воин.

Я хотел ухватиться за тонкую нить,
Осознать материал мироздания,
Только я ничего не смогу изменить,
Некого пригласить на свидание...

27/X 2021


Рецензии