Куда деваться?

«Смелей о женщинах, поэты!
Покуда дух не на мели,
И да проснётся вся планета
От нашей пламенной любви.»
Анатолий Мартынов
https://vk.com/martynov_stihi?w=wall-104375225_1026

Поэт без смелости не может,
Он ею лишь всегда ведом.
Он смело лезет вон из кожи
Стихи кропая о любом.

А уж о женщинах – тем боле!
От смелости он в шоке сам!
Поэт писать про женщин волен
Порой смелей, чем Мопассан.

За смелость в отношении женщин
Поэт нередко был травим,
И был побит, и изувечен,
Но как при этом был любим.

Ведь любят дамы всех сословий,
Когорт, слоёв и возрастов
Костры пустого славословья,
Что жгут поэты им из слов.

И раз пути другого нету,
Увы, по нашим временам,
Смелей о женщинах, поэты!
Приятно им, нетрудно – нам.


Рецензии