Все сложно...

Все сложно, очень часто ложно.
Нас воспитали, как могли.
Спасли.
Среди дорог, путей, средь лужи.
Однако, мы с собой не дружим.
По небу: звезды и кометы.
Но в общем я здесь не об этом.
Ты подбери, живот и сопли.
И не жалей себя - без воплей.
Не ной, тем паче - не скули - живи.
Мир здесь стоял, стоит и будет.
И путь здесь жесткий, он здесь труден.
Но дело все, всегда в тебе.
Поменьше думай о себе.
Живи, как в праздник и без буден.
Пусть будет жестко, путь твой нужен.
Как будто этот день последний.
Но не пройдёт здесь все бесследно.
Возьми себя и соберись.
И только ввысь, дерзай, стремись.
И действуй - смело - мир любя.
С добром и верой от себя.
Уверен будь - здесь есть благое.
Неси добро, любовь в земное.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии