Вина вчера не пил

Вина вчера не пил. Упился чаем
И лёг в постель уставший, как ишак.
Определённо, мне уже легчает -
Стал радостней настрой, бодрее шаг.

Дыра в душе не зарасти не может -
Душе восстать из пепла по плечу.
Меня же беспокоит больше кожа -
О дряблой оболочке хлопочу.

Да, большинство поэтов - о душонке,
То символ им взбредёт, то тайный знак.
А я давно женат и думать тонко
Не вижу смысла лет уж десять как.

Мелькают дни - неделя за неделей,
В часах бежит песочная змея.
Пора бы погрустить о бренном теле -
Ведь это жизнь ссыпается моя.


Рецензии