1. Дневник желаний

Мои стихи – дневник желаний,
Улыбок, слёз и откровений,
Гора из шатких оправданий –
Лавина страстных объяснений;

Тепло надежды, лёд признаний –
Любовь как верность и измена,
Пожар неистовых фантазий –
И море правил по колено.

Всё то, что скрыто под вуалью,
Что в венах кровь разогревает,
Всё то, что раньше было тайной –
Бесстыдно рифма обнажает.

Пишу, когда щемит и гложет,
Ломая мыслей направленье,
Когда мне кто-то растревожил
Души спокойное теченье.

Хореем мудрость постигаю
И ямбом прижигаю раны –
И создаю, и разбиваю
Свои мечты – самообманы.


Рецензии