Сыро

Лес до листика разделся,
лишь метелочек скелет.
Сыро, тускло повсемесно,
ветер брызжется окрест

влагу вдоль земли бросая,
заливая серый дол...
Снег с утра уже растаял! -
проревел продрогший вол.

Крики с пастбища седого -
бедолаги пастуха!
Не понятно даже слова...
Хлесткий "выстрел" о бока

перепуганной скотины,
подгоняемой кнутом...
Мокнут голые рябины,
осыпаясь над кустом...

Не дождаться горьких ягод,
что не склевано, слетит.
То ли дым стелИтся сладок,
толь душа моя болит -

этой осенью унылой...
Закрывай скорее дверь
вязкой мороси постылой,
в ожидании потерь...

Лес, до ниточки разделся,
нависает, как скелет.
Тускло, сыро повсеместно.
Кто дождется новых лет?!


Рецензии