Ох, моя ты неуёмная бессонница..!

­За окном сырая осень,
ночка тёмная,
Жмётся к стёклам ветка
с листьями продрогшими,
Бьются в двери ветры
зябкие, бездомные,
Бедолаги,
притворяются хорошими !

Чуть вздохнёт камин теплом, -
обнимет дрёмою,
Замурлычет кот,
пророча сны нам сладкие,
Защемит в душе
такое вдруг знакомое,
Отзовётся в сердце
нежною догадкою !

Ох, моя ты неуёмная
бессонница,
Под подушку снова прячешь
нос, проказница?
Так не хочется с тобой
под утро ссориться, -
Сон такой был..!
ты и с ним сумела справиться..!

30.10.2021


Рецензии