Хотела б я сказать иначе

Рецензия на «Провинция» (Сергей Гаряев)
Андромеда Кириллова 12.01.2021 08:24



Печальный факт Вы описали —
умом Россию не понять,
когда б ещё так отдыхали?
На ум приходит только ... Ять.

Куда деваться от безделья
и чем занять "свободный люд"?
Страна погрязла сплошь в веселье,
Буржуи лишь сейчас живут.

Жизнь пролетает мимо, в спешке
и бесполезной суете,
но можно отварить пельмешки
и думать лишь о животе.

Ковид увёл на удалёнку,
когда-то крепкую страну.
Не объяснить теперь ребёнку
по чьей вине идём ко дну.

Хотела б я сказать иначе,
Но жизнь сегодня такова.
У нас теперь одна задача —
Не превратиться в существа.


Рецензии