Новая жизнь

Я разрываю лишние листы
Неполучившихся,нескладных строчек.
Сжигая прошлой памяти мосты,
Душа по-старому существовать не хочет.
Февральские морозные метели
Ушли,оставив место солнцу и теплу.
И зазвенели первые капели,
Прощай,зима! Я прошлое забыть хочу.
И от ненужной суеты мы все устали,
Заснуть бы,и проснуться в мире нереальном,
Где все мои тревоги и печали,
Как страшный сон,исчезли б моментально.
Как бабочка,бросаю кокон, словно одеяло,
Чтобы оно мне больше не мешало.
Стараюсь крепкими руками ухватить,
Спасательный канат,как жизненную нить.
Уставши от плохих советов,
Хочу,чтоб мысли были светлыми.
29.10.2021


Рецензии