Мне друг сказал...

Мне друг сказал,пройдут года,разбогатею,
Построить бизнес,без проблем,с нуля сумею,
С тех пор не виделись,наверно,двадцать лет,
И ни каких о нём вестей ,по жизни,нет...

Прошел слушок,что он уехал за границу,
Поймал как будто журавля,а не синицу,
Родню,на п.м.ж давно уже зовёт,
Что без проблем,прекрасно там живёт...

И вот однажды,я его случайно встретил.
Он сделал вид,меня как будто,не заметил,
Его окликнул я,он повернулся вдруг,
Воскликнул,о,да это ты,мой старый друг...

Конечно друг,ему с издевкой,я заметил,
Слона ты видимо,случайно,не приметил,
А он в ответ;ты извини меня,спешу,
Дай номерок,я позвоню иль напишу...

Засомневался,но визитку всё же дал,
Что с ним случилось,много позже,я узнал,
Он влез в долги,потом,скрывался много лет,
И ни гроша,как видно,за душою нет...

Звонка я так и не дождался,от него,
Он в своей жизни,не добился ничего,
За махинации,срок долгий,отсидел,
Ну и как водится,остался не у дел...

Я всё же пробовал,везде его искать,
Спросил,не радостную,старенькую мать,
Скрывая в сердце боль,сказала мне она,
Наверно,жить до смерти,буду я одна...

Вот так всю жизнь,себе дружок,перевернул,
Его в тот бизнес,чёрт какой то затянул,
Менять свой путь,он к сожалению,не стал,
Остановиться мог,но кто то помешал...


Рецензии