Я еду в поезде

Я в здании вокзала.
Куда-то ехать надо.
Диспетчер объявляет.
Глаза мои сияют.

В плацкарте много места.
Пять суток, интересно
Читать, страдать, мечтать,
И где сойти, не знать.

Раздвинула я шторки.
Поля, берёзы, горки.
Везде родные дали,
Природу мы изучали.

Несётся состав птицей,
По-сербски железницей.
Дороги стали быстры
И очень энергичны.

Электровоз вошёл в туннель.
Висят сто тысяч свечей.
Скалу пробили огнём.
Во всём техники подъём.

Стучат рельсы ритмично.
Чаёк несёт проводница.
Самый вкусный на свете
В поезде, надо заметить.

Ведём беседу мило.
Душа у всех открыта.
Лучшее всё в человеке.
Потом его не встретить.

Забыть старые песни.
Новые ждут на месте.
Вышла на станции я.
Приют нашла судьба.

Поезда нам всем нужны.
У них светлые пути.
Сбываются в них мечты.
Людьми всегда дорожи.

(29.10.2021, г. Вена)


Рецензии