Поиск настоящего

Бессилие твердынь устоев
Над кутерьмой сердечных ран
Невыносимое - пустое
"Надежде" пить самообман
И разрубая нервы ледорубом
Сквозь снег на солнышко стремясь
Идти не сломленной испугом
Судьбы иной рисуя вязь.
Идти, сначала - слепо прямо
Потом, на маленький просвет
Пускай кричат, что вы упряма
Кричат лишь те, в ком света нет
Когда пройдет часов осадок
Когда рука появится в тени
Держитесь, ведь обман так сладок
Когда все силы на мели
То настоящее, где будут
Улыбки радость и тепло
Не спутать с упоенЬем блуду
В обертке, сгнившее трепло
Не верьте лжи однообразья
Где только желчь иль только лоск
Нагромождение ненастья
Защитный, хрупкий, тонкий воск
Кремень хамливый - добрый парень
А льстивый мачо - жалкий пёс
Нет ничего, что с виду - "камень"
Не превратится вдруг в навоз
Ищите искренность повсюду
И лишь тогда, увидев суть
Любовь возможна ото всюду
И новый сердцу - теплый путь


Рецензии