Снег пополам с дождём. La mer

Штормит.
Снова пришёл циклон.
Плещет прибой.
Снег пополам с дождём
Там, где маяк Крильон.

Штормит.
В порту стоит паром
Ванино-Холмск.
Снег пополам с дождём
Там, где кочует он.

     Потом
     Звёзд будет миллион
     И лунный свет.
       Рассвет
       Окрасит сопок верх
       В розовый цвет.

Штормит.
(и) Хомутово закрыт.
Угрюмым днём
Снег пополам с дождём
Там, где аэродром.

Штормит.
Пляшет в печи огонь.
Где за окном
Снег пополам с дождём
Заварим (мы) чай (с тобой) вдвоём.

* * *
октябрь 2021, Alex Finch

* * *
Под впечатлением и по мотивам:
«La mer»
Слова: Шарль Трене (Charles Trenet).
Музыка: Шарль Трене (Charles Trenet) и Альбер Ласри (Albert Lasry), 1946.
La Mer (Beyond the Sea) – Avalon Jazz Band
https://youtu.be/a5Za8pKGT2E


Рецензии