Коль длинен путь...

Коль длинен путь и ночь темна,
А твой портвейн допит до дна,
Тебя я в этом не виню,
Мой милый друг, присядь к огню!

К его клубящимся дымам,
Без прежних сутолок и мам,
Чтоб тесно так, плечо в плечо,
И молви речь, коль есть о чём.

А нет, усни у костерка…
О, как хладна твоя рука
И лоб покат, мой милый друг!..
Всё жду, когда ты вновь… а вдруг…


Рецензии