Притворщица

Заснула в кресле будто, но
На воздух лишь опёрся локоть,
Свисает кисть, и ей смешно
Сквозь веки видеть чью-то похоть.

Сама не против, и не прочь,
И что мешает – и не скажешь:
Блестит в ногтях, в ресницах ночь,
Чьих снов к утру и не развяжешь

Невнятный узел, и зигзаг
Волос таких же лёг на спинку,
И разметал по ней свой мрак,
Как знак, как вызов к поединку...

Губ месяц острый – как фетиш,
Нескромной дразнится мечтою:
Прозрачность и ажурность лишь
Белья – над бледной наготою.

И вьёт фантазий мошкара
Над этой сфинксовой улыбкой
Свои легко па-де-труа,
Где всё так странно, смутно, зыбко...

Где пот – не выдаст у виска,
Чтоб узел тот – не развязался:
Цена притворства высока –
Купился ль ты, иль подыграл сам.


30 октября 2021


Рецензии