Мама! Ну, купи же мне сестру!

Потеребила мама нежно чёлку
(досада улетучилась легко),
Что не купила мне она сестрёнку?!
- Ну ладно! Я останусь без неё!

А так бы, может, в прятки поиграли
И снею мяч гоняли по двору.
Зимою бы на горку залезали,
Катили вниз со смехом на ходу.

И сказки, мама, что ты рассказала...
Я тоже ей возьму перескажу.
Ну, мама! Может, очередь настала?
Ну, мама! Ну купи же мне сестру!

Задумалась тут мама и сказала:
Конечно я, пожалуй, закажу!
Но долго ждать придётся, а немало?
На девять месяцев, там, очередь в году!
 


Рецензии
Больная тема у многих детей! Интересно написали, трогательно. У меня тоже есть на эту тему стихотворение, буду признательна за прочтение. http://stihi.ru/2019/01/26/5942

Галина Карнаухова   05.11.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.