Облака

Покидая осеннее небо,
Тучи чёрные верят  так слепо,
Что вернутся сюда облаками,
Непременно вновь встретятся с нами.

Но боками цепляя деревья,
На ветвях разбросав ожерелье,
Снегом первым и льдами на лужах
Распрощаются всё ж неуклюже.

И  со временем, после разлуки,
Чуть заслышав капели лишь звуки,
Небо снова подарить нам нежность -
Кучевых облаков безмятежность.
30.10 -01.11.2021


Рецензии