Всё же есть один нюанс

Санду же, как та Яга:
Та, что Западу слуга,
И поэтому с Востока
Моделируешь врага.

Для неё будто сосед:
То ли вепрь он, то ль медведь.
И сочиняет всякий бред.
Кто ж вас завтра будет греть? 

Да не будь того соседа,
Где б вы были, непоседа?
Где бы вы теперь царили? –
Были б в роли краеведа.

А сейчас-то, а сейчас!..
Строгий профиль, гордый фас.
Только, кажется, взбледнула –
Что, не греет польский газ?

Ну, мадьярская Яга,
Предаёшь договора – 
Вместе с Западом помёрзни.
Газ скупай втридорога.

Только, Майя, в этот раз
Всё же есть один нюанс:
Может быть, скостит сосед
Цену, долг за прошлый газ?

Только тут не сказка уж,
Не Советский вам Союз.
И не плюй в колодец Санда –
Не взбледнёшь тогда от стуж.

А Европа, весь ЕС,
Вместе с НАТО, хищный Бес,
Что сидит за океаном – 
Вот кто мастер на обманы.

Не помёрзнуть зимой чтобы,
Не водитесь с этой шоблы.


----
Тимур Кондратьев, 5 декабря 2021, 10:14 — REGNUM Заявление президента Молдавии Майи Санду о том, что новому Совету по телевидению и радиовещанию страны следует не допускать пропаганды со стороны России на территории республики, вызвало реакцию среди интернет-пользователей.
Граждане выразили своё мнение по данному поводу 5 декабря в социальной сети «ВКонтакте». Флаг Молдавии. Ольга Шклярова © ИА REGNUM.» И это сразу же после того, как они подписали с Москвой договор по поставкам газа, который Молдавия умоляла заключить!


Рецензии