Из трупов строят Балаган...

Из трупов строят балаган,
Навес из треснувшего Неба,
Скелеты пляшут свой канкан,
Вновь отравившись сном из Нэпа...

Здесь Балаганщик грубоват,
Сопит он гневно в лик УмершИх,
С душой обрубленной Собрат
Сидит на неудобной жерди.

Здесь скоморохом стал солдат,
Эквилибристом злым коверным,
И превратился Сталинград
В Другого Ада оборону...

Из сирой досочной лапши
Над Русью честной нынче храмы,
Шииты в мраке для души
Взрывают часто балаганы.

Теснится Вечность в суете,
Кумач на кольцах бьется с Высью,
Скелеты в адском янтаре
Вновь спорят с первозданной Мыслью...

Столбы с кронштейнами блестят,
Распяли горожане Бога,
О чем-то бесы говорят,
Култышкой крест не надо трогать...

Там лампы - молнии горят,
Над входом раус с Нечестивцем,
Христа замученного Взгляд
Над мертвой пагубной водицей...

Россия, мать святых Вершин,
Фиглярство нищих ты постигла,
Простой бубенчик из Глуши,
Вновь скоро станет Вечной Книгой...

Кресты с жестокой быстротой
Ослиный путь слепых пронзают,
Апостол нищий над Страной,
Боже храни царя, читает...

Молчит Жуковский, царь молчит,
Столбы с кронштейнами погасли,
И лишь над пропастью кричит
Иисус живой в сгоревших яслях...


Рецензии