Пусть будет то мгновенье

                Обочины,дорог щербины
                Покровом золотым сокрыты, 
                Округа заново усыпана
                Его листами золотыми.

                Благодаренье ныне дворникам,
                Они,как дамские угодники;               
                Пока закрыты их чуланы,
                Где грабли,метлы и лопаты,

                Так любоваться будем долго,
                Листвой шафрановою,желтой,
                Насколько нам позволит Осень,
                Пока наряд свой не износит.

                Приказ,к тому ж,не отдан дворнику,
                Кому  он нынче уподобится...,
                Когда лопатою огромною               
                Запрячет в мешковину золото.

                Он в мире станет всех богаче,
                Пусть будет то мгновенье кратким,
                Лишь простодушному доступно
                Зайти в осенний дом без стука.


Рецензии