Русский язык

С давних времён корни полные жизни,
В древнеславянскую стелются вязь.
С теми людьми, кто прославил отчизну,
Русский язык сохранил свою связь.
Русским владеть я считаю за счастье,
Предки велели язык наш беречь.
В тяжкие дни испытаний, напастей
Сил придаёт наша русская речь.
Русский язык разноцветен, прекрасен,
Зная его, можно мудро сказать:
Столько оттенков, метафор в запасе
В русском сокрыто. Как все передать!
Русский язык, как пример обновленья – 
Помнит мир: «спутник», «Гагарин», «Восход».
Все словари занесли в своё время
Очередной новых слов этих код.
Русский язык как прекрасная песня,
Русский язык – мысли вольной полёт.
Живы культура и речь. Не исчезнет,
Будет жить вечно российский народ!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   03.11.2021 12:35     Заявить о нарушении
Огромная благодарность вам, Иван Иванович, за поддержку.

Раиса Мелфани   03.11.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.