Лаврищев В. П

ЛАВРИЩЕВ Вадим Петрович
Член Союза писателей России.Автор сборников "Постижение любви".Издания 2008, 2011,2013г.г.
директор НИИФИЗПРОБЛЕМ, Ученый. г. Зеленоград

*   *   *

Мир озверел от жадности и алчи,
Из глоток друг у друга прибыль рвут,
А в это время там,
Где нищенский приют,
Голодное дитя тихонько плачет.

Доколе те, кто сердцем ожирел,
Высасывая ссудные проценты,
Нас превращая в доноров,
Себя — в реципиентов,
Нас будут направлять
В поток бездарных дел?

Доколе, приучая нас ходить
По ранее начертанному кругу,
Пронырливый, нам неизвестный гном
Натравливать посмеет друг на друга
Народы, коим нечего делить,
Их опаляя земли, долы, веси
Из ненависти вспыхнувшим огнём?

Проснётся ль в нас желание простить
Друг другу давние, надуманные споры,
И с древности известные опоры
В общенье нашем снова утвердить —
Любовь друг к другу, совесть, вольный труд —
Когда безумству нашему придут
На смену?

Мир озверел — от жадности и алчи
Из глоток друг у друга прибыль рвут,
А в это время там,
Где нищенский приют,
Голодное дитя тихонько плачет...
2005


*   *   *

Еду в вагоне, от холода бледном,
Лунные блики блестят на стекле.
Где остановка со словом заветным?

Пары колёсные ластятся к рельсам,
Стыков удары не слышны совсем.
Будет ли встреча с приветливой песней?

Катят колёса к конечной стоянке,
Тёмный тупик возникает в окне.
Звёзды сияют алмазной огранкой
Памятью обо мне.


Рецензии