Это было у моря...

Это было у моря, где Уранова сперма
Образует узоры, что волнуют наш взор.
Афродита играла отрезанным членом.
Челн, волнами ласкаем, устремлялся в восторг.
Чем таким бы заняться, -- думалось Дионису, --
На какой сменить гендер эту пошлую стать?
Все это устарело, нет уж в юности к риску
Той готовности спелой и прорыву в экстаз.
Афродита играла с Гермесом в кроссворды
И сплетались их ноги сколько лет, сколько зим.
Были звуки дородны, как Сминфея коровы,
Что похищены были, чтобы Гермафродит
Осенил своим смехом этот космос мещанский,
Христианнейший тесный преглупый мирок,
За еврейские корни где пытают поэтов,
Исподволь диамата поднося им урок
(А потом вопрошают: жалобы, пожеланья?
Как теперь тебе спится, пистолета заряд?)
Это было у морга. Санитар шаловливо
Предлагал септаккорды по сходной цене.
Опознать мы ходили Аполлоново тело.
И рыдал безутешно об эпохи конце
Лауреат там последний и листья жевал он
Лавра яростно вотще, забыться желая,
Проклиная обыденность что было сил,
Аполлон где на гибель обречен силой рынка
И рукой недрожащей низвергнут во тьму


Рецензии