Наши души возвратят сюда...

Наши души возвратят сюда -
в мир, где угасает красота.
Скажут, что он светел и хорош
и оценят твою душу в грош.

Страх годами будут прививать
в мире том, где ад и благодать
сплетены друг с другом навсегда.
Обними меня, моя Беда.
Знаешь, я давно к тебе привык,
несмотря, что твой рассветный рык
отлучает разум ото сна.
В этих снах иные времена
грезятся в глубокой тишине -
там живёт всё лучшее во мне.

Просыпаюсь, и я снова здесь,
явь напоминает чью-то месть.
И опять борюсь я сам с собой,
наблюдая в женщине любой
не творенья божьего венец,
а любви начало и конец.
И так краток между ними срок,
что мой дух веками одинок.

БальзамоВ


Рецензии