Вожак степных волков

Волк- вожак шел подняв свой хвост,
Всю стаю в лапах держать , было непрост,
Своим воем всех, собрать ему удалось ,
Вся стая ждет, чтобы узнать, что стряслось?

-Наступило осень-начал степной вожак,
-Летом нам не плохо жилось,
-Сурки сновали по всем степям,
-Мы были довольны мелким зверям-
-Будем теперь, охотиться по временам.

-Настал осенний день,
-С матерями остаются, кто не дорос,
-Или у кого по болезни бюллетень,
-Старики охраняют молодняк,
-Им помогает, самый слабый середняк.

-Со мной на охоту идут только смелые,
-У кого в глазах нет страха.
-Будем охотиться на сайгаков,
-Весной был хороший приплод,
-Должно быть их много в степях.

Их рыжий цвет, сливается со степью,
Но, мы должны выследить не спеша,
Наше главное оружие зубы и нос,
А сайгаки , как известно летуны,
И нужно составить план, они важны.

В степи все расходимся по своим местам,
Первыми идут волчицы, они очень ловки,
Они загоняют добычу в засаду,
А в засаде сайгаков будет поджидать,
У кого зубы остры и сильны.
И дни их будут сочтены.

Все роли между волками распределил,
Отважный Вожак- степных волков,
И приказал всем отдохнуть,
перед тяжелой охотой...

На снимке. Волк .
wildlifedairy


Рецензии