Цветок запоздалый. К картине

Журавлиный клин, журавлиный,
Что же ты летишь на чужбину,
За тобой подняться не смею,
Стужу встречу здесь, как сумею.

Улетает вдаль тонкой нитью
Не понять, куда -  по наитью,
Мой последний лучик покоя,
Я тревоги зимней не скрою…

Я спрошу сердечко, как можно
Без тепла во тьме безнадёжной
Расцветать цветком запоздалым
Летних грез    частичкою малой.

Журавлиный клин, журавлиный,
В небесах  бездонных  гонимый
Временами  в даль иль ветрами
К берегам с чужими дарами…

Остаюсь  цветеньем последним …
Стебельком  с соцветием бледным…


Рецензии