шел паровой двенадцатый. июнь

.




шел паровой двенадцатый. июнь.
два года до войны. соль, спички, гречка
чуть подросли в цене… но влево сплюнь
рифмуя душу с песней, рощей, речкой,
вода стоит у дома, ловит пух
всё тот-же тополиный и горючий
и мыслям дотянуться до разрух
как раку до горы, и свиснуть в тучи
собакой, пересекшею пустырь
от нечего займется участковый
как будто миру нужен поводырь
послушный, молчаливый и толковый...
шел узловой тринадцатый условный
год до войны… смеялся алатырь.


Рецензии