Чудо-юдо в лукоморье

Легкий бриз волнует море,
Качка намечается.
Ветерок с приливом споря,
На волнах качается.

Вечер клонит небо к ночи,
Темнота сгущается.
В это время, между прочим,
Чудеса случаются.   

Синь и глубь небесной глади   
С дном морским сливаются,   
Предают себя усладе,
Ночкой укрываются.

И в предвидении чуда
—Сказка потаённая !—
Появилась ниоткуда
Свет-Луна влюблённая.

Невдомёк морскому бризу
Чья она поклонница.
Вопреки его капризу
Море успокоится.

Чудо-юдо в лукоморье
И виват, виктория!
Поцелуй Луны и моря
Дивная история!


Рецензии