Хмельная осень

И дорога, и река
Под хмельком, наверняка,
Извиваются, бегут,
Куда ноженьки несут.
Опьянила их листва,
Забродившая едва.
Медовуха, пряный вкус.
Каждый листик, каждый куст
Удивляют, веселят,
Чистым золотом горят,
Манят окунутся в лес,
Возбуждая интерес.
Изогнулся даже мост.
Он совсем не так уж прост,
Приглашает нас пройтись.
Без него не обойтись.
Через речку только он
Проведёт и свой поклон
Нам  подарит. Осень здесь.
В этом тайный смысл весь.
Ходит кругом голова,
Захмелевшая едва.


Рецензии