Мифы

Возле "Мосэнергосбыта",
Где синячат мужики,
Обнажённой Афродита
Выходила из реки.

Зевс, куривший на крылечке,
Грозно выкрикнул: "Моё!"
Чтобы получеловечки
Не глядели на неё.

И они всё не глядели,
И она всё шла и шла.
А по городу в апреле
Зажигались купола.

Посмотрев на них сердито,
Зевс докуривал: "Давай
Одевайся, Афродита —
На дворе не месяц май".

То ли греки, то ли наши,
То ли боги, то ли нет.
В кольцевой московской чаше
Зевс ответственный за свет,

Прометей за газ, а люди,
Тратя свет, живут в тени.
И Христосу или Будде
Поклоняются они.

Это злит братков с Олимпа,
Не мифических, увы.
Им хотя б кусочек нимба —
Типа статус для братвы.

Не по вере эта шапка,
Не по небу потолок.
Человек — любви охапка,
А божкам и невдомёк,

Что и слава их — картонка,
Что любой из них — халдей,
Что они следят (и только)
За бессмертием людей


Рецензии