Но лось родной

Но лось родной

Я в лес вошел — там туша с топорами,
Мне бы бежать — да жадность подвела.
Я столько лет… Промучился годами,
Судьба меня по стенке разлила.

Теперь сольют, другого я не вижу.
И я хорош повелся на сквозняк?
Как я себя обидно ненавижу,
Сломать все может маленький пустяк.

И кто я был? И кем я, впрочем, стану?
За недоверие меня ведь не лишат…
Но лось родной, перевяжу я рану,
Но только кто вернет теперь назад?


Рецензии