Повестка дня

На повестке дня вопрос -
Кто кота домой принёс?
Кто щенка подбросил маме,
Кто там чешется в панаме,
Под кроватью кто пищит,
А в шкафу, кто верещит
Но, никто не отвечает,
Это точно означает,
Что в семье лишь только сын
Виноват во всём один.
Хочет очень стать артистом,
На худой конец - статистом,
Или в цирке выступать,
И жонглёром хочет стать,
Дрессировщиком пернатых.
Нет, он всё ж не виноватый -
Любит птиц он и зверей.
Он - волшебник, чародей.
Я ругать его не буду.
Поворчу и позабуду.
Он друзей завёл себе.
Видно, нужно так судьбе,
А когда он подрастёт,
Дело сам своё найдёт.


               СТУПЕНЬКИ

Ступенька вверх, ступенька вниз,
Ступеньки, как дорога.
Домой нас всех ведут они,
Иль мало их, иль много.
В карьеру "лестница" ведёт,
По ней наверх шагают,
И если крах, кого-то, ждёт,
Она их вниз бросает.
Они бывают в тяжесть тем,
Кому подняться сложно,
Кто обессилен, слаб совсем.
С ней будьте осторожны.


Рецензии